Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных

Юридические
  Услуги 
+7(978)015-51-90
Образец договора купли-продажи

Образец договора купли-продажи

Образец договора купли-продажи

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ.

г. _______________

 

                                                                                         "­__" __________ 2018 г.

Мы, гражданин Российской Федерации (ФИО), чч.мм.гггг года рождения, паспорт гр-на РФ: серия ____ № ______, выдан (Наименование организации), дата выдачи: чч.мм.гггг., код подразделения ___-___, постоянно проживающий по адресу: (Субъект), (Город), (Улица), (Дом), (Квартира), именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны и  

Гражданин Российской Федерации (ФИО), чч.мм.гггг года рождения, паспорт гр-на РФ: серия ____ № ______, выдан (Наименование организации), дата выдачи: чч.мм.гггг., код подразделения ___-___, постоянно проживающий по адресу: (Субъект), (Город), (Улица), (Дом) , (Квартира), именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ» с другой стороны совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор, далее «Договор» о нижеследующем:

1.    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.          «Продавец» продает, а «Покупатель» покупает квартиру, расположенную по адресу: (Субъект), (Город), (Улица), (Дом), (Квартира), кадастровый номер: __:__:______:____ – далее «Объект недвижимости», стоимостью 1664000 (один миллион шестьсот шестьдесят четыре тысячи) рублей РФ. (Пример)!

1.2.          «Объект недвижимости» принадлежит «Продавцу» на основании: (Документ основания), номер регистрации в ЕГРН _____________ от чч.мм.гггг года.

1.3.          «Объект недвижимости» передается свободным от прав третьих лиц, не является предметом спора, под залогом и арестом не состоит, совместно нажитым имуществом в браке не является, ст. 34, 35, 36 Семейного Кодекса соблюдены.

1.4.          «Продавец» ставит в известность «Покупателя» о том, что на момент подписания настоящего договора в отчуждаемой квартире никто не зарегистрирован. Стороны настоящего договора со ст. 292 Гражданского Кодекса РФ ознакомлены. Лиц сохраняющих право пользования в соответствии со ст. 558 Гражданского Кодекса РФ не имеется. Задолженности по коммунальным (иным) платежам нет.

2.              ПРИЕМ-ПЕРЕДАЧА «ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ».

2.1.          «Покупатель» с техническим состоянием «объекта недвижимости» ознакомлен, претензий к «Продавцу» не имеет.

2.2.          «Стороны» пришли к согласию, что данный договор имеет силу акта приема-передачи, никаких дополнительных соглашений нет.

3.              ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1.          При подписании настоящего договора «Стороны» подтверждают, что не лишены и не ограничены в дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора и обстоятельства его заключения, не находятся в состоянии, когда они не способны понимать значение своих действий или руководить ими, а также отсутствуют обязательства и обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на невыгодных для себя условиях, заключение договора отвечает интересам каждой «Стороны», волеизъявление является свободным и осознанным.

3.2.          «Стороны» освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему «Договору», если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы.

3.3.          «Стороны», руководствуясь ст.421 (свобода договора), 461 (ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя) ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения его по иску «Продавца», или третьих лиц со стороны «Продавца», что повлечет изъятие вышеуказанного «объекта недвижимости» у «Покупателя», «Продавец» обязуется приобрести в собственность «Покупателя» равнозначный по потребительским свойствам «Объект недвижимости» аналогичной категории, в том же районе г. ____ или предоставить «Покупателю» денежные средства для самостоятельного приобретения «Объекта недвижимости», исходя из стоимости аналогичного «Объекта недвижимости», действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего «Договора». При этом данный «Объект недвижимости» не может быть изъят у «Покупателя» до полного возмещения убытков.

4.              УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

4.1.          Расчет между «Покупателем» и «Продавцом» произведен полностью. «Покупатель» оплатил, а «Продавец» принял оплату за «Объект недвижимости» деньги в сумме 1664000 (один миллион шестьсот шестьдесят четыре тысячи) рублей РФ. (Пример)!

5.              ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1.          Настоящий договор содержит весь объём соглашений между сторонами в отношении отчуждаемого «Объекта недвижимости», отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли бы быть принятыми или сделанными «Сторонами», будь-то в письменной или устной форме до государственной регистрации настоящего «Договора». Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим «Договором», «Стороны» руководствуются законодательством Российской Федерации.

5.2.          Любые изменения и дополнения к «договору» действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями «Сторон».

5.3.          «Договор» вступает в силу с момента его подписания «Сторонами».

5.4.          Переход права собственности на «Объект недвижимости» от «Продавца» к «Покупателю» подлежит государственной регистрации.

5.5.          «Договор» составлен в трёх экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из «Сторон», один - для регистрирующего органа.

6.              ПОДПИСИ СТОРОН

«ПРОДАВЕЦ» ________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

«ПОКУПАТЕЛЬ» ________________________________________________________________

______________________________________________________________________________


Возврат к списку